15:01 

Свобода или Смерть
Если в каждом стихотворении, песне, случайной цитате или чужих отношениях видишь себя, значит ты - такой как все. Обычный человек. Самый обычный. И то, что у тебя в первый раз, у других уже было. Все повторяется по кругу. Много сотен лет подряд. И будет еще столько, если человечество не вымрет. Есть трафарет максимум с 10 формами. И все люди делаются по этому трафарету. Все-все-все похожи. Все похожи друг на друга. У всех всё одинаково. И нет ничего нового. Абсолютно. Есть иллюзия чего-то нового лично для одного. Но у других это уже было. Мир меняется только внешне. И сколько бы ты не старался выделиться, ты все равно похож на других. Все живут даже не своей жизнью, а жизнью тех, первых людей, у которых все действительно было новое. Нет, я не про Адама и Еву, первых людей. А про первую цивилизацию. Можно все поменять, если использовать опыт прошлого. Но все настолько умные, что думают, что итак что-то меняют. Сами. В одиночку. А потом понимают, что это уже было. И всего лишь надо было перед какой-нибудь точкой невозвращения сделать что-то чуть-чуть иначе, чтобы сейчас все было по-другому, по-новому. Надо было чуть раньше понять эту неизбежность. Но нет. Никто не смотрит на опыт веков, только повторяя их ошибки. Все. Абсолютно.
И я в том числе.

@темы: Аррррррр!!!, Будни, В тему, Важное, Депра, Для себя, Загруз, Заметки, Личное, Мысль, Наблюдения, Парадоксы, Поведение, Психушка на выезде, Убиццо, Феноменальное, Я

URL
Комментарии
2009-06-17 в 15:39 

К этому нужно относиться спокойнее. Количество базовых вариантов бесконечно велико. Если человек не в состоянии усовить этот опыт в силу каких-то барьеров, то он его не усвоит. Многообразие жизни достигается за счёт совмещения этих скучных вариантов)) А видеть в других что-то своё это как раз дар, это объединяет;)

URL
2009-06-17 в 16:01 

Анна Темная
Свобода или Смерть
возможно)

URL
     

Омут памяти

главная